监督工作

陈元龙赴岩泉街道开展“三服务”活动
作者:陈俊  来源:  责任编辑:狗万官网登录-莲都区人大  发布时间:2019-05-29

 

  为加快基层治理工作转型升级和提升城市品位,进一步掌握莲都区城中村的基础情况,梳理撤村建(并)居推进过程中遇到的难题。515日上午,区人大常委会主任陈元龙带队赴岩泉街道开展“走亲联心三服务”活动,重点调研撤村建(并)居工作,区民政局、岩泉街道等相关单位负责人陪同调研。

  陈元龙一行先后实地走访了岩泉街道天宁寺村、社后村,并与村干部座谈交流,了解撤村建(并)居工作相关情况,询问了工作上的困难和问题。在天宁寺村座谈会上,天宁寺村党总支书记陈文友介绍了天宁寺村的现状,认为当下是对该村撤村建(并)居最佳时机,同时也反映了撤村建(并)居后土地出让金、村民失地保险、住房困难户落实等方面问题。在社后村座谈会上,社后村党支部书记潘文富也介绍了社后村基本情况及建议撤村建(并)居时间,重点提出了社后村土地被征用后二、三产业返还资金未到位等问题。岩泉街道党工委书记周亚军结合街道工作,作了进一步汇报。会议还讨论了2016年后被录用为公职人员的不再强制要求迁出而享受村集体待遇这一问题。

  据悉,到2019年底,岩泉街道长岗背、后甫、天宁寺、岩泉、青林、九里、关下、社后等村将完成城中村改造,村民分散在市区各地。城中村作为村级建制虽存,但实际功能已不能匹配群众的生产生活及其他需求,是一个需持续关注并解决的民生问题。

版权所有:丽水市狗万官网登录-莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司