监督工作

陈元龙到联城街道开展“三服务”活动(五)
作者:刘梦秋  来源:  责任编辑:狗万官网登录-莲都区人大  发布时间:2019-05-29

 

  区人大常委会主任陈元龙在56日、9日两次深入联城街道各村走访调研,与群众面对面交流座谈,了解基层存在的问题与困难。

  林宅口村位于联城街道办事处东北部4公里处,毗邻高速公路北互通出入口,地理位置优越。陈元龙了解到该村村集体经济薄弱,村民的收入来源主要依靠水果种植和外出打工。他提出该村要立足资源优势,盘活林场资源,引领集体经济壮大,促进群众增收致富。

  金周村是2018年城中村改造村,市委党校、第二人民医院、省之江监狱等重点单位都位于金周村区块内,2019年的金周村也将迎来大发展大变样。陈元龙指出,村党组织要发挥战斗堡垒作用,一方面解决好城中村改造后的遗留问题,另一方面要积极与上级部门对接,科学谋划好金周村的功能布局。

  坛峡村是少数民族村,也是革命老区,其中胡椒坑自然村曾是中共处属特委的游击根据地。陈元龙一行察看了文化礼堂和办公楼建设情况,了解党员活动日和村级网格工作开展情况,座谈会上,村干部反映了该村每年旱季都会出现两三个月的缺水期,村民饮水很成问题。陈元龙要求村里积极对接街道、水利部门,加快钻井取水工作,规划水库建设,解决好群众的饮用水难问题。

  莲景村201311月由原界牌、底金弄两行政村合并而来,目前有13个自然村,是一个人口大村,2018年引进了华统畜禽产业项目,完成了土地征用,实现了村集体收入的增收。座谈会上,村干部汇报了当前村庄发展的难点,陈元龙要求村两委干部抓住机遇干事,通过项目引进,大力发展村集体经济,推动该村高质量绿色发展。  

版权所有:丽水市狗万官网登录-莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司