人大要闻

区人大常委会副主任兰仁生带队调研我区医疗卫生人才队伍建设工作
作者:周斌剑  来源:  责任编辑:狗万官网登录-莲都区人大  发布时间:2019-05-13

 

  510日上午,区人大常委会副主任兰仁生携调研组对我区医疗卫生人才队伍建设工作进行调研,实地走访了区人民医院和联城街道社区卫生服务中心,部分区人大常委会委员、人大专委负责人、区人大代表等参加调研,区卫健局局长吴丽云等陪同。

 

 

  在区人民医院,调研组一行了解了医务工作开展情况、科室人员设置,慰问了医务工作者,还实地察看了新院区改扩建项目建设情况。联城街道社区卫生服务中心,调研组参观了中医馆、预防接种门诊、全科门诊等科室建设,对该社区卫生服务中心人才队伍建设提出了意见建议。 

 

 

  最后召开座谈会,区卫健局就当前我区医疗卫生人才队伍建设的整体情况,存在困难及下步工作作了汇报,区人民医院、联城街道社区卫生服务中心就各自人才工作情况进行汇报。

 

 

  调研组对我区医疗卫生人才队伍建设工作给予充分肯定,并就当前存在的问题和困难提出意见建议。兰仁生就健康莲都建设及全区医疗卫生人才队伍建设工作提出六点建议:一要从思想上高度重视医疗卫生人才队伍建设工作;二要高度重视卫生业务能力的提升;三要建立完善严格的考核评价机制;四要多关心关爱基层卫生工作人员;五要建立基层人员流动机制;六要把好医疗人才选人用人关口。

版权所有:丽水市狗万官网登录-莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司