人大要闻

区十六届人大常委会召开第20次会议
作者:徐绿嫔  来源:莲都发布  责任编辑:狗万官网登录-莲都区人大  发布时间:2019-05-29

 

  528日,区十六届人大常委会第20次会议召开,区人大常委会主任陈元龙主持会议,副主任张继芳、江爱军、兰仁生、陈鲁军、周贤华及委员共31人出席会议。

 

 

  上午,会议集体学习了省委书记、省人大常委会主任车俊在部分省人大代表座谈会上的讲话;审议通过了区法院、区检察院人事免职议案和个别区人大代表辞职案;听取了区监委关于莲都区贯彻实施《中华人民共和国监察法》情况报告。

 

 

  会上,陈元龙指出,深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,自我区监察委员会成立以来,监察工作成效很明显,一是廉政教育有成效,不想腐的氛围越来越浓;二是查办案件有力度,不敢腐的震慑越来越强;三是制度建设有举措,不能腐的笼子越扎越紧;四是锻造队伍有方法,展现了纪检监察队伍的良好形象。对进一步加强监察法的实施,他建议,要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;强化监察法的宣传与实施;强化监察监督,强化廉政教育,强化队伍建设。

  下午,会议听取和审议了区政府关于农业产业(茶业)培育和发展情况与推进民营经济高质量发展专项工作报告。会上,与会人员发言踊跃,针对这两项工作,积极建言献策。陈元龙就农业产业培育和发展提出四点建议:一是希望政府科学研判,明确农业产业发展的主导产业;二要问题导向,着力解决基层反映的急需解决的问题;三要挖掘典型,用好市场“无形的手”和政府“有形的手”;四要名实相符,更加注重自身内在的东西。关于推进民营经济高质量发展,他指出,政府一要提高站位,真正重视;二要梳理政策,出台政策;三要深化“三服务”,切实提高问题解决效率;四要千方百计破解瓶颈问题。

 

 

  区政府副区长卢进、阎维萍,区委常委、区监委主任宋珍花,区法院副院长熊剑,区检察院检察长蔡建、副检察长施建伟,区委办、区府办及相关部门负责人,区人大各专门委员会成员,各乡镇(街道)人大负责人,派驻纪检监察组负责人,部分区人大代表等列席会议。

版权所有:丽水市狗万官网登录-莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司