ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
狗万官网登录-垃圾分类宣传周 莲都区残联上演精彩“四重奏”
作者:  来源:区残联  责任编辑:毛超赟  发布时间:2018-12-21

  垃圾只是放错了地方的资源,分类投放各类垃圾,让它们各就各位,不仅可以优化城乡环境,更是资源循环利用的破题之举。为进一步推动城乡生活垃圾分类工作,提高居民垃圾分类知晓率与投放准确率,根据莲都区“参与垃圾分类,共建美丽莲都”垃圾分类专题宣传周活动要求,区残联积极响应、主动谋划、迅速行动,结合单位实际上演精彩四重奏。 

  一、切实做好结对村的宣传指导。1217,区残联相关负责人带队到联系村碧湖镇岩头村开展生活垃圾分类专题宣传,认真查看生活垃圾分类设施配置、使用情况;现场指导村民正确投放;入户宣传,发放垃圾分类宣传手册;与村干部、网格员开展座谈,共议岩头村如何进一步做好垃圾分类工作。 

  二、积极做好单位周边住户和商铺的宣传指导。1218,区残联组织干部职工在单位周边区域,对沿街住户和商铺开展垃圾分类宣传指导,提高住户和经营户垃圾分类知晓率与投放准确率,督促做好门前卫生保洁工作。 

  三、从严开展自查自纠。在单位内部钉钉工作群等做好宣传发动和互动,带动残联干部职工积极开展自查自纠;积极开展检查监督,发现乱投放现象,立即在工作群曝光并督促整改;确保垃圾分类设施配置到位、标识正确无误、观念深入人心、投放精准到位。 

  四、积极开展垃圾分类知识竞赛。1219,区残联组织开展垃圾分类知识竞赛。由4位理事长牵头成立4支战队,经过必答题、抢答题和风险题三个环节的激烈比拼,最终决出区残联垃圾分类最强战队。本次竞赛,在残联干部职工中形成了你追我赶的学习氛围,有助于垃圾分类工作的进一步落实。 

  垃圾治理是关键小事,民生大事。区残联干部职工将进一步统一思想、强化认识、狠抓落实,更加积极、自觉、主动地做好垃圾分类这项工作,为共建幸福美丽莲都贡献残联力量。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 狗万官网登录 办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002