ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
狗万官网登录-瓯度委“三举措”助力文化产业发展
作者:尤恒芳  来源:瓯度委  责任编辑:毛超赟  发布时间:2018-12-21

  自古堰画乡小镇2015年被列入全省首批特色小镇创建名单以来,小镇综合实力实现新跨越,被列入全国深化城镇基础设施投融资模式创新特色镇、全国首批乡村旅游创客示范基地、全省首批服务业特色小镇创新试点、全省首批特色小镇文化建设示范点,大港头镇被列入中国首批特色小镇,古堰画乡连续三年获评省级优秀特色小镇,成为丽水大花园的一张“金名片”。 

  2018年以来,古堰画乡借助品质提升的强劲推势,积极探索文化产业培育与发展。 

  一是深入挖掘巴比松文化。2018年是巴比松油画发展30周年,古堰画乡开展热烈而有深度的庆祝活动,并出版《唯心画物——丽水巴比松油画三十年》。组织巴比松画家赴法国巴比松小镇开展文化交流,进一步扩大影响力。在古堰画乡油画展馆每月展出不同主题的巴比松油画家作品,开展丽水美术家协会写生活动,加强沟通交流。多种模式使巴比松文化的精神更加凸显。 

  二是积极探索新机制,引入各种文化实体。研究制订文化产业的相关补助政策,目前正在进一步完善修改过程中。大力回租古堰画乡1号、2号区块,引入联守教研学基地与全国美术家协会会员入住古堰画乡。提供一定空间给本土优秀美术类毕业生,同时在大港头学校开设油画特色班,不断培育新的文创团队。 

  三是开展文创市集活动,形成文创集市。探索开展文创市集活动,今年共举办三期。招募丽水学院、丽水职业技术学院、及社会各界创业者到古堰画乡展销独具一格的文化创意作品,不仅推促了古堰画乡景区内旅游商品的品质提升,还促进了文创市场的形成。今后这项活动将持续开展,不断提增其影响力,建设古堰画乡文创市集品牌。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 狗万官网登录 办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002