ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
狗万官网登录-团莲都区委开展“青春治水毅起行”河小二接力巡河活动
作者:  来源:团区委  责任编辑:毛超赟  发布时间:2018-12-24

  为更好地发挥“青春河小二”在“五水共治”中的引领和先行作用,营造“青春治水、青春助力、青春建功”的浓厚氛围,日前,团莲都区委和区治水办一同开展了主题为“青春治水毅起行”的“河小二”接力巡河活动,30余名团员青年以及华侨国际幼儿园的小朋友共同参加了以好溪堰水系为主的巡河活动。 

  从好溪堰水系源头开始,以流经的岩泉街道、紫金街道、万象街道为序,依次组织“河小二”们开展接力巡河。巡河过程中,“河小二”们对好溪堰水系进行了实地巡河、清理了河道周围的垃圾,并采集相关水样进行PH值检测,检测结果水质良好。来自华侨国际幼儿园的“治水小先锋”们一同在紫金街道范围内开展了“小手拉大手”“五水共治”宣传活动,用“小声音”传播“五水共治”的正能量。 

  今年以来,团区委围绕“污水革命”、乡村振兴、保护母亲河等主题,组织150余名青年志愿者开展了“青春河小二”助力乡村振兴生态环保行动、“青春河小二、保护母亲河”志愿服务活动等。下一步,团区委将继续擦亮“青春河小二”品牌,团结引领更多团员青年加入“河小二”队伍,让更多青春元素、青春力量、青春印记融入到“五水共治”中。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 狗万官网登录 办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002