ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>媒体莲都
狗万官网登录-【丽水日报】莲都以“建管育用”一体化打造精神家园
作者:  来源:丽水日报  责任编辑:毛超赟  发布时间:2018-12-20

  “欢乐莲城”乡村闹,文化礼堂大比拼。日前,2018年莲都区第八届“欢乐莲城”乡村文化艺术节暨农村文化礼堂优秀节目大比拼活动在碧湖镇堰头村举行,来自全区17个文化礼堂的优秀节目进行了激烈比拼,充分展现出改革开放40年来百姓的幸福生活与新农村新风貌,为现场观众带来了一场精彩的文化盛宴。

  据了解,参加此次比拼的节目都由各村村民自编、自导、自演,用群众喜闻乐见的表演方式,传达出他们的喜悦之情,每一个参演节目的背后都凝聚着各村文化骨干及村民的辛勤付出。“现在人老了,其他事情也干不动了,每天最开心的事情就是和同伴们在文化礼堂里练练歌、跳跳舞。”丽新畲族乡畎岸村村民涂永昌年过七旬,参演完节目后表示。

  文化礼堂是乡村的精神文化地标,近年来,莲都区在公共文化服务建设中,围绕“文化礼堂,精神家园”的主线,以满足农村广大居民日益增长的精神文化需求为立足点,建设了一批各具特色的农村文化礼堂。截至目前,该区已建成并启用农村文化礼堂98家,初步形成了具有莲都特色的农村文化礼堂建设模式。

  “下一阶段,莲都将继续推动‘建管育用’一体化,围绕‘提质扩面、常态长效’的要求,努力让农村文化礼堂的‘根’扎得更深,‘底’打得更牢,切实把这项得民心、顺民意、暖人心的为民工程做实、做好,为满足人民群众对美好生活的向往和丽水大花园建设,发挥出文化礼堂的独特作用。”莲都区委宣传部相关负责人表示。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 狗万官网登录 办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002