ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>媒体莲都
狗万官网登录-【丽水日报】莲都:力戒形式主义 做实民生实事
作者:张勤 蓝灵红  来源:丽水日报  责任编辑:毛超赟  发布时间:2018-12-24

  近日,莲都区纪委印发《关于3起形式主义、官僚主义问题的通报》,通报指名道姓,直指部分单位和党员干部责任意识不强、工作作风不实问题,引发不小反响。近期,该区纪委聚焦省、市十方面民生实事,着力整治惠民工作推进中的形式主义、官僚主义问题。

  监督检查无死角

  11月中旬,区纪委牵头联合区委区政府督查室及区农办、区民政局等相关职能单位成立督查组,对该区涉及的省、市十方面民生实事工作推进情况进行了专项督查,正式吹响形式主义、官僚主义集中整治行动的号角。

  此次督查覆盖省、市十方面民生实事的所有责任单位和乡镇(街道),督查组重点聚焦民生实事工作推进不用心、不上心,不严不实甚至弄虚作假、虚报进度,应付检查等形式主义和工作想当然、不切合实际、不实地走访、不督促指导等官僚主义方面问题。经过督查核实,共发现问题11个,并及时督促责任单位整改。

  追责通报强震慑

  有责必问,追责必严。针对公厕改造、村级助餐配餐服务等工作推进不力的问题,督查组挨个进村入户核实,查明责任,对相关单位和4名责任人存在的责任意识不强、工作作风不实、履职不到位等问题,进行约谈提醒,并责令作出深刻的书面检查。

  近一个月以来,区委区政府和区纪委连续下发《关于省市民生实事专项督查发现问题问责情况的通报》《“大督查”工作通报》《关于省市民生实事推进不力等问题的通报》《关于3起形式主义、官僚主义问题的通报》等4份通报。要求全区各单位深入学习讨论,精准发现和整治存在的突出问题,分析原因、查找症结、精准施策,力戒形式主义、官僚主义,努力把作风建设往深里抓、往实里做。

  考核倒逼求实效

  “问责是手段,督促整改才是目的。”区纪委相关负责人表示,区纪委将把被通报的9家单位列入年度纪检监察扣分。其中,对4家被问责的单位进行实扣分,对5家被督查通报的单位进行考核预扣分。同时,对相关责任单位民生实事完成情况进行动态跟踪,立即整改到位并按要求落实工作的,将取消预扣分,通过考核指挥棒作用倒逼责任,查处和纠正不担当、不作为、乱作为、失职失责失察等形式主义、官僚主义问题,真正把民生实事办好,把惠民好事做实。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 狗万官网登录 办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002